Грузоперевозки Москва и Московская область дешево
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Задать вопрос


Власти Твери ограничили проезд большегрузных автомобилей по дорогам области

1.03.2011
Власти Твери ограничили проезд большегрузных автомобилей по дорогам области

С 28 марта движение большегрузного автотранспорта по дорогам Тверской области будет ограничено. Соответствующее поставление было на днях принято властями региона, сообщает пресс-служба администрации области.

Согласно принятому документу, движение транспорта с осевой нагрузкой более 6 тонн с 28 марта по 26 апреля по дорогам общественного пользования регионального и межмуниципального сообщения будет возможно только после приобретения специального разрешения.

На всех трассах, где будет введено ограничение движения для большегрузов появятся соответствующие знаки дорожного движения, информирующие водителей об изменении порядка проезда.

Кроме этого на дорогах Тверской области будет работать передвижной пункт весового контроля, который позволит сотрудникам дорожно-постовой службы оперативно выявлять нарушителей. С другой стороны, отметим, что на данный момент четкие правила определения нагрузки на ось транспортного средства еще не выработаны, поэтому всегда существует возможность уклониться от покупки пропуска, хоть и очень малая.

Что же касается стоимости разрешения, то разброс цен таков: при превышении нагрузки на ось транспортного средства на 10 процентов водителям фур придется заплатить 500 рублей за сто километров, а при превышении на 50 процентов — ставка составит уже 2598 рублей.

В итоге, можно сказать, что данное решение администрации Тверской области может привести к тому, что на указанный выше период стоимость перевозки груза в данный регион может заметно возрасти. Помните об этом при заказе грузоперевозок в Тверь или через Тверскую область.

Другие новости