Грузоперевозки Москва и Московская область дешево
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Задать вопрос


Московский адвокат оспаривает платную парковку

12.01.2015
Московский адвокат оспаривает платную парковку

В конце 2014 года зона платной парковки в Москве увеличилась почти в два раза: в список вошли десятки улиц, расположенные от Садового до ТТК, еще 25 адресов находятся за пределами Третьего транспортного кольца.

Тариф для водителей легковушек составил 40 рублей за час стоянки.

Однако, как стало известно уже в новом году, юрист Виктор Вэскер, ранее добившийся отмены штрафа в 5000 рублей за нечитаемые номера авто на платных паркингах, обратился в Верховный суд. Жалоба Вэскера касается отдельных положений постановления правительства Москвы про платные парковки в городе, сообщают РИА Новости.

Суд рассмотрит обращение законника 4 февраля.

Заметим, что многие владельцы легковых машин негативно восприняли создание платного паркинга (эксперимент был запущен в 2012 году). Власти же убеждены, что данный проект способен улучшить транспортную ситуацию в столице. На данный момент противостояние сохраняется.

Что же касается водителей грузового транспорта, предназначенного для недорогой доставки грузов по Москве и Подмосковью, то специалисты и в 2015 продолжат развивать эту отрасль, создавая специальные погрузочные площадки, стоянки для тех, кто попадает под запрет дневного въезда на МКАД и т.д. «TransPark», занимаясь доставкой грузов, считает, что модернизация сферы перевозок, создание комфортных условий для водителей, а также пассажиров, пойдет на пользу всем - и транспортным компаниям, и клиентам, и остальным гражданам, заинтересованным в услугах перевозчиков.

Другие новости