Грузоперевозки Москва и Московская область дешево
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Задать вопрос


Волгоградский мост был построен с нарушениям

29.07.2010
 Волгоградский мост был построен с нарушениями

Вчера состоялась встреча президента России Дмитрия Медведева и главы счетной палаты Сергея Вадимовича Степашина. На ней Степашин сообщил о том, что Счетная палата выявила ряд нарушений, допущенных при строительстве "танцующего" моста в Волгограде.

В своих замечаниях Сергей Степашин выделил три основных пункта:

  1. При возведении моста было допущено нецелевое использование средств, выделенных на его строительство, а также другие подобные недочеты. Сумма нарушений составила 152 миллиона рублей;

  2. Аудиторская проверка также показала, что имеется удорожание проекта примерно на 1,5 миллиарда рублей. Данные деньги, по мнению Счетной палаты, были потрачены впустую. При начале строительства с мест, где должен планировалось возвести мост, отселялись люди. В качестве компенсации им выдали непрочитанные суммы денег. В результате чего была произведена переплата. Превышение будет инкриминировано администрации Волгоградской области. По словам Степашина, стоимость реализации проекта составила 13 миллиардов. Девять из них были потрачены из федерального бюджета, четыре – оплатила администрация Волгоградской области;

  3. Кроме финансовых вопросов, Сергей Вадимович, затронул вопрос технической документации. Даже на взгляд аудиторов она оставляет желать лучшего. Единственное за что можно порадоваться, что, не смотря на этот факт, мост все-таки устоял, и жертв удалось избежать.

Все материалы проверки в дальнейшем будут переданы в следственные органы и прокуратуру. А Счетная палата планирует в августе провести по данному вопросу коллегию.

Дмитрий Медведев в свою очередь уточнил, что разбирательства с «танцующим» мостом нужно довести до конца. А администрация Волгоградской области должна сконцентрироваться на решении задачи по сохранению и укреплению строения.

Напомним. 20 мая Волгоградский мост был перекрыт из-за высокого уровня опасности для участников движения. Причиной стали колебания моста, амплитудой до одного метра. Автотранспорту, в том числе и грузовикам, осуществлявшим грузовые перевозки, пришлось искать пути объезда.

Другие новости