Грузоперевозки Москва и Московская область дешево
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Задать вопрос


Российские дальнобойщики пообщались с премьер-министром

30.08.2010
 Российские дальнобойщики пообщались с премьер-министром

Премьер-министр России Владимир Путин на днях совершил поездку по трассе Чита-Хабаровск. Во время нее он решил напрямую пообщаться с дальнобойщиками нашей страны. Для этого кортеж главы правительства остановился на одной из стоянок с кафе на 791 километре данной трассы.

Первое что не скрылось от внимания Владимира Путина это то, что на парковке «красовались» восемь американских грузовиков и всего лишь один российского производства — КАМАЗ. В дальнейшем разговоре с водителями фур,премьер уточнил это обстоятельство.

Оказалось, что российские дальнобойщики выбирают иностранные грузовые автомобили не случайно. По сравнению с тем же КАМАЗом они имеют более легкое управление, оснащены отличными спальными местами, в некоторых моделях присутствует даже холодильник. Российские грузовики такими характеристиками похвастаться не могут. К минусам относится и довольно высокая стоимость КАМАЗов. По словам водителей, осуществляющих грузовые перевозки по России, за те же деньги лучше приобрести подержанные американский грузовик, чем новый российский.

Премьер-министр РФ в свою очередь сообщил присутствующим о том, что КАМАЗ в ближайшее время планирует организовать совместно с американцами производство по изготовлению моторов. Водители восприняли данную новость с воодушевлением. Уточнив, что те моторы, которые российский производитель выпускает сегодня оставляют желать лучшего. Совместное же предприятие может это исправить.

Также водители грузовых автомобилей выразили благодарность правительству за то, что в последние годы трасса Хабаровск-Чита были проведены отличные ремонтные работы. По их словам еще несколько лет назад проехать по данной дороге было намного сложнее, чем сейчас.

Другие новости