Грузоперевозки Москва и Московская область дешево
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Задать вопрос


За разговоры по мобильному предлагают наказывать и пешеходов

2.10.2015
За разговоры по мобильному предлагают наказывать и пешеходов

На какие только меры не идут власти, чтобы обезопасить всех участников движения. И наша транспортная компания «TransPark», занимаясь грузоперевозками по стране, такую цель одобряет и поддерживает. Нельзя не признать, что большая часть аварий происходит из-за невнимательности, спровоцировать которую могут, в том числе, и разговоры по мобильному телефону.

Потому, сообщают сегодня «Известия», депутаты Калининградской областной думы предлагают федеральным властям внести изменения в Кодекс об административных нарушениях (речь идет о добавлении новой статьи 12.29.1 об использовании пешеходом телефона на переходах). Создатели проекта хотят штрафовать и водителей, и пешеходов.

Что касается сидящих за рулем, то их, считают депутаты, нужно карать либо штрафом до 5000 рублей, либо лишением прав на полгода. Такие меры стоит применять тогда, когда разговор по телефону стал причиной ДТП.

Не останутся безнаказанными и пешеходы. За разговор на регулируемом переходе надо штрафовать на 500 рублей, на нерегулируемом – на сумму от 500 до 800 рублей. Так считают авторы законодательной инициативы.

Представители государственной власти по-разному относятся к предложению. В комитете Госдумы по транспорту вообще считают нецелесообразным повышать штрафы в условиях кризиса. При этом специалисты признают, что разговоры по сотовому – отвлекающий фактор, создающий угрозу для всех участников движения.

Другие новости