Грузоперевозки Москва и Московская область дешево
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Задать вопрос


Водителей предлагают «классифицировать»

5.12.2016
Водителей предлагают «классифицировать»

Принято считать, что опыт любого водителя, от любителя летних загородных поездок до того, кто ежедневно занимается транспортировкой грузов, зависит от стажа вождения. Однако в сфере перевозок, в частности, пассажирских, этого мало. Так считает Алексей Александров, первый заместитель главы законодательного комитета Совета Федерации, сообщают РИА «Новости».

Парламентарий предлагает скорректировать закон, введя «классы» водителей. Это должно помочь определить реальный профессионализм, а не теоретический, когда, к примеру, человек получает права, его стаж идет, а за рулем он не ездит 5-10 лет, а то и больше.

Проверки «классности» должна проводить специальная комиссия, которая оценит, насколько человек готов управлять транспортным средством и сможет ли обеспечить безопасность тех, кого он возит.

Кроме того, Александров выступает «за» поправки и в Уголовный кодекс, чтобы строже наказывать за агрессивную езду и пьянство за рулем. О реакции на предложение парламентария пока не известно.

Заметим, что поводом для такой инициативы стала трагедия в Ханты-Мансийском автономном округе. В воскресенье, 4 декабря, на дороге столкнулись грузовик, легковушки и автобус, перевозивший детскую спортивную команду. В аварии погибли 12 человек, и 10 из них – юные спортсмены. В больницу попали 19 человек. К утру понедельника 12 остаются в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, сообщают федеральные СМИ.

Другие новости