Грузоперевозки Москва и Московская область дешево
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Задать вопрос


На реконструкцию Щелковского шоссе выделили 10 миллиардов рублей

6.06.2012
 На реконструкцию Щелковского шоссе выделили 10 миллиардов рублей

Правительство Москвы оценило работы по реконструкции Щелковского шоссе в 10,47 миллиарда рублей. Однако в действительно стоимость реализации проекта, скорее всего, снизится, в зависимости от того, кто выступит подрядчиком.

На данный момент Департамент строительства столицы объявил тендер на проведение ремонта Щелковки. Заявку на участие компании могут подать до 10 июля 2012 года. Победитель будет определен 17 июля 2012 года, тогда же будет определена окончательная стоимость реконструкции.

Чтобы принять участие в тендере, организациям необходимо предоставить финансовое обеспечение в размере 523,9 миллиона рублей. Ремонтные работы будут вестись на участке Щелковского шоссе от Московской кольцевой автодороги до Садового кольца. Длина данного отрезка – 13,5 километра. Перед началом реконструкции подрядчик обязан будет пересадить 528 деревьев и 424 кустарника.

Кроме этого, согласно плану реконструкции Щелковского шоссе компания, которая выиграет тендер, должна будет:

  • организовать «выделенки» для общественного транспорта от улицы Преображенский Вал до МКАД;
  • обустроить заездные карманы;
  • построить автобусные остановки;
  • установить новые и обновить уже имеющиеся светофоры;
  • построить на пересечении Щелковского шоссе и 9-й Парковой двухуровневую транспортную развязку, протяженностью 574 метра;
  • расширить Щелковку до четырех полос в каждом направлении;
  • создать новые боковые съезды, а также места для парковки и велодорожки;
  • возвести пешеходные переходы на пересечении шоссе с улицей Бирюсинка и 3-ей Парковой улицей, а также с Монтажной улицей и Щелковским проездом;
  • реконструировать переходы на Красноярской улице и на пересечении Щелковского шоссе с Уральской и 9-й Парковой улицами.

Отметим, что после окончания работ пропускная способность Щелковского шоссе, по мнению специалистов, заметно увеличиться. Это обстоятельство, в свою очередь, должно положительно сказаться на деятельности транспортных компаний, выполняющих перевозки грузов по Москве и Московской области.

Другие новости