Грузоперевозки Москва и Московская область дешево
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Задать вопрос


Москва докупила мобильные пункты весового контроля

7.10.2014
Москва докупила мобильные пункты весового контроля

Столичные власти рассчитывают повысить дисциплину и сознательность водителей большегрузного транспорта, предназначенного для перевозок по Москве и области.

Дело в том, что с 1 марта 2013 года в столице действует запрет на движение грузовиков массой более 12 тонн в пределах МКАД. Табу распространяется, преимущественно, на дневные часы: въезд в столицу без специального пропуска запрещен с 6 утра до 22.00.

Однако нарушителей все равно хватает. По данным специалистов, за последнюю неделю сентября были проверенны 904 машины, и в 168 случаях выписаны акты о превышении установленных ограничений по массе или нагрузке на ось.

Для того, чтобы борьба за поддержание порядка продолжалась планомерно, «Центр организации дорожного движения Москвы» (или ЦОДД) закупил четыре новых пункта мобильного весового контроля. Теперь на улицах мегаполиса работают 10 передвижных комплексов, позволяющих контролировать соблюдение весовых требований. В ведомстве рассчитывают, что схитрить и найти пути объезда автомобилистам не удастся, поскольку пункты постоянно меняют место дислокации.

В компании же «Транспарк» рассчитывают, что все водители будут соблюдать правила и без применения административного «кнута». Ведь, в конечном счете, нужно стремится к тому, чтобы отношения на дорогах стали цивилизованным, что существенно облегчило бы жизнь всем участникам движения, включая транспортников.

Для справки

По данным ЦОДД, за перегруз водителям грозит штраф от 2 до 2,5 тысяч рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев. В том случае, если нарушение допустили должностные лица, ответственность возрастет до 15 - 20 тысяч рублей, если юридические, то до 400 - 500 тыс. рублей.

Другие новости