Грузоперевозки Москва и Московская область дешево
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Задать вопрос


Движение большегрузных автомобилей по МКАД будут контролировать камеры

8.10.2012
 Движение большегрузных автомобилей по МКАД будут контролировать камеры

ГИБДД Москвы намерено контролировать передвижение грузовых автомобилей по Московской кольцевой автодороге (МКАД) при помощи устройств фотовидеофиксации. Как сообщил представителям СМИ заместитель начальника столичного ГИБДД Владимир Толмак, в частности, камеры будут фиксировать выезд фур дальше второй крайней полосы.

Он также уточнил, что для этих целей на МКАД будет установлено 18 камер. В экспериментальном режиме они начнут действовать с 15 октября 2012 года. На сегодняшний день штраф за выезд фуры дальше второй полосы составляет 100 рублей.

Сумма вроде бы небольшая, однако, по словам Толмака, штраф будет выписываться с каждой камеры, которая зафиксирует нарушение, таким образом, недисциплинированные водители, осуществляющие перевозку грузов по Москве и Московской области, могу за одну поездку набрать довольно приличную сумму штрафов.

Таким образом, управление ГИБДД Москвы надеется снизить количество выездов грузовиков дальне второй полосы на МКАД, что в свою очередь, должно повысить среднюю скорость движения легковых автомобилей на кольцевой дороге.

Другие новости