Грузоперевозки Москва и Московская область дешево
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Задать вопрос


За перегруженные фуры начнут штрафовать

10.09.2015
За перегруженные фуры начнут штрафовать

Специалисты неоднократно говорили о том, что перегруженные многотонные машины наносят серьезный урон асфальту. И теперь власти хотят перейти от слов о борьбе с данным фактом к делу.

Напомним, что с 15 ноября этого года проезд по федеральным дорогам для всех автомобилей массой более 12 тонн станет платным. Споры о величине тарифа шли серьезные, были предложения как о максимальной планке в 3,73 рубля с километра, так и о минимальной в 64 копейки. На данный же момент рассматривается вариант 3,06 руб/км.

Одновременно с введением этой «пошлины» должна заработать и система штрафов за перегруз. По данным агентства ТАСС, план дорожной карты уже согласован. Водителей, которые не соблюдают требования грузоподъемности, ждет наказание независимо от того, по какой дороге движется перевозчик: государственной, региональной или муниципальной.

Над созданием системы видеофиксации и автоматического контроля веса и габаритов грузовиков массой свыше 12 тонн начнут работать владельцы трасс: Росавтодор или «Автодор», муниципалитет или концессионер.

Данные о правонарушении поступят в ГИБДД и Ространснадзор, после чего нарушителю выпишут штраф. Кроме того, Ространснадзор вправе останавливать и задерживать автомобили с перевесом.

Цифры

387 пунктов автоматического контроля должны заработать на дорогах страны, которыми пользуется и наша компания «ТрансПарк», к концу 2020 года. Нельзя не признать, что ровные трассы способствуют безопасной и быстрой доставке грузов, потому стремление сделать магистрали качественнее мы одобряем.

Другие новости