Грузоперевозки Москва и Московская область дешево
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Задать вопрос


К 2013 году московские власти отгородят 16 километров выделенных полос бордюрами

10.10.2012
 К 2013 году московские власти отгородят 16 километров выделенных полос бордюрами

До конца текущего года столичное правительство намерено отгородить 16 километров выделенных полос для движения общественного транспорта от остальной проезжей части специальными бордюрами. Об этом СМИ рассказал представитель мэрии Москвы. Пишет издание «Известие».

Как уточняется в сообщении, ограждения будут представлять собой череду гибких красных столбиков, расположенных друг от друга на расстоянии 20-30 сантиметров. При этом они будут прерываться на перекрестках, въездах во дворы и подходах к метро.

Первые подобные бордюры для тестирования были установлены в Москве ранее, на улице Озерной и Пролетарском проспекте. Эксперимент оказался удачным. Водители стали выезжать на «выделенки» в два раза реже. Поэтому власти Москвы приняли решение таким образом отгородить все выделенные полосы столицы.

В частности, до 2013 года, столбики будут установлены на Боровском, Ярославском и Волоколамском шоссе, Мичуринском, Севастопольском и Ленинградском проспектах, а также Бакунинской улице. При этом саамы длинный бордюр появиться на Боровском шоссе, его длина составит 6,1 километра, а самый короткий - от Нахимовского проспекта до Болотниковской улицы в сторону области (350 метров).

На установку данных ограждений в этом году администрация города намерена потратить примерно 60 миллионов рублей.

Другие новости