Грузоперевозки Москва и Московская область дешево
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Задать вопрос


Закон об ОСАГО хотят изменить

15.09.2016
Закон об ОСАГО хотят изменить

В России может измениться схема расчета автостраховки. Чиновники предлагают разделить полисы ОСАГО, приобретаемые на личные авто и коммерческие грузовики для перевозок, на три ценовые категории: эконом, стандарт и премиум.

В первом случае речь идет о выплатах до 400 000 рублей за порчу имущества и до полумиллиона – за вред здоровью. Вторая категория лимитируется выплатами по 1 миллиону рублей за каждый из рисков. Наконец, последняя категория предусматривает самый большой размер страховки – 2 млн. рублей.

Отдельные поправки касаются замены выплат ремонтом машины, будь то обычная легковушка или компактное грузовое такси. Потерпевшему предложат выбрать один из автосервисов, с которым у страховой компании заключен договор. При этом страховщик будет нести ответственность за качество работ.

Предлагаемую «глобальную реформу» ОСАГО Минфин уже подготовил, обсуждение проекта с Центробанком состоится в пятницу, 16 сентября, передает «Коммерсантъ».

Кстати

Финансовое ведомство выступает, помимо введения страховых категорий, за отказ от коэффициента мощности. Вместо него, по мнению авторов проекта, следует учитывать аккуратное вождение и коэффициент нарушений ПДД, включая агрессивную и/или «пьяную» езду, пересечение двойной сплошной и пр.

Другие новости