Грузоперевозки Москва и Московская область дешево
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Задать вопрос


От снижения скорости на Бульварном кольце Москва отказалась

19.08.2014
От снижения скорости на Бульварном кольце Москва отказалась

Важную новость для всех автомобилистов, включая тех, кто доставляет грузы по Москве и Московской области, озвучили власти. На Бульварном кольце не станут снижать скорость с 60 км/ч до 40 км/ч, об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова мэра Сергея Собянина.

Напомним, что инициатива «затормозить» Бульварное кольцо возникла после того, как некоторые эксперты высказались о необходимости сокращать трафик через центр, повышать безопасность движения и пешеходов, на которых участились наезды.

Поскольку предлагаемые корректировки затрагивали всех участников движения, то специалисты решили запустить голосование. В конце июля на сайте ЦОДД стартовал опрос, в котором поучаствовали порядка 130 тысяч жителей. Большинство (53%) оказались против нововведений. «За» выступили около 27% респондентов. Москвичей устраивает нынешняя организация движения, и они не хотят ее менять. В том же случае, если позднее мнение большей части горожан изменится, к этому вопросу снова вернутся.

Компания «Транспарк» поддерживает идею повышения безопасности, но при этом существующие правила должны обеспечивать и комфортную езду. Снижение скорости не всегда приводит к желаемому результату, да и нарушителей-«лихачей», как показывает ежедневная практика, на дорогах хватает. Потому решения о снижении и повышении скоростного режима должны приниматься коллективно (как было в ситуации с Бульварным кольцом). И если граждане не поддерживают предлагаемые меры, то можно проработать другие способы снижения аварийности.

Другие новости