Грузоперевозки Москва и Московская область дешево
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Задать вопрос


Водители Москвы могут выезжать на выделенные полосы

21.10.2011
 Водители Москвы могут выезжать на выделенные полосы

За последнее время в Москве было запущено сразу несколько выделенных полос для движения общественного транспорта, в том числе на Ленинградском проспекте и Щелковском шоссе. Сейчас они действуют в тестовом режиме, но уже скоро заработают в полном объеме.

Специальные полосы, по задумке правительства столицы, должны значительно увеличить скорость общественного транспорта – на 20-40 процентов. В свою очередь, водители, в том числе и те, кто осуществляет перевозку грузов по Москве и Московской области, обеспокоены тем, что при этом выделенные полосы отрицательно повлияют на других участников движения. Ведь, по сути, автомобилисты Москвы лишаться одной полосы дороги, что, скорее всего, приведет к образованию новых пробок и заторов. Однако, как уточнили в ГИБДД столицы положение дел не столь трагично.

По словам заместителя начальника ГАИ России Владимира Кузина, водители в некоторых случаях все-таки могут выезжать на выделенные полосы. Этот маневр разрешен, если над спецполосой отсутствует знак «Полоса для маршрутных транспортных средств» или знак «Въезд запрещен» (так называемый «Кирпич»).

Но при осуществлении выезда водители должны учитывать еще и требования дорожной разметки (сплошная и прерывистая линия).

Другие новости