Грузоперевозки Москва и Московская область дешево
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Задать вопрос


Грузоперевозчики стараются избегать Челябинскую область

22.11.2010
Грузоперевозчики стараются избегать Челябинскую область

Транспортные компании, занимающиеся перевозкой грузов по России, стараются избегать Челябинской области. Причина этого проста — повышенная активность криминальных структур в этом регионе.

Не смотря на то, что лихие девяностые остались уже далеко позади, на челябинских дорогах продолжает работать рэкет. Водители фур, осуществляющих перевозки грузов через область должны заплатить криминальным лицам от 1 до 5 тысяч рублей за «проездной». В противном случае им угрожают тем, что их автомобиль или груз будет испорчен.

В итоге, транспортные компании вынуждены искать пути объезда опасного региона. Если же маршрут следования нельзя проложить в объезд Челябинска, то перевозчикам приходится заранее вносить стоимость «проездного» в стоимость доставки. Они не могут не платить, так как даже прокол шин может значительно увеличить срок доставки груза. А это в свою очередь грозит выплатой неустойки заказчику, порчей товара и т.д.

Таким образом, если вам необходимо перевезти товар в или через Челябинскую область, то будьте готовы к тому, что стоимость заказа сразу будет увеличена на размер «криминального проездного билета».

Уральская Ассоциация международных автомобильных перевозчиков продолжает надеяться на то, что ситуацию на дорогах Челябинска можно изменить. На днях она направила в УФСБ и ГУВД по Челябинской области письмо, в котором попросила разобраться со обострившейся криминальной обстановкой на трассах области. Также ассоциация отмечает, что подобные явления встречались на дорогах Челябинска и раннее, но в последнее время ситуация сильно ухудшилась.

Другие новости