Грузоперевозки Москва и Московская область дешево
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Задать вопрос


Аналог «Платона» придет на дороги Подмосковья

22.12.2015
Аналог «Платона» придет на дороги Подмосковья

Власти Московской области, по территории которой мы возим грузы, готовят свои правила для водителей крупных машин. Речь идет о грузовых автомобилях массой 12 тонн и более.

Сейчас большегрузы должны платить за проезд по дорогам федерального значения. Оплата проходит через систему «Платон» по тарифу 1,53 рубля с одного километра пути. Взносы, которые поступят в Дорожный фонд, позволят оперативно ремонтировать трассы, разбиваемые, в частности, дальнобойщиками на фурах. С учетом того, что большая часть перевозок проводится на автомобилях, износ полотна идет очень быстро. Власти, используя опыт других стран, решили исправить ситуацию. При этом уже снижен размер штрафа за проезд без предоплаты (до 5 тыс. руб.), а в начале 2016 года для 12-тонников хотят отменить транспортный налог.

Еще перед введением «Платона» некоторые субъекты выступали с идеей ввести сборы и на автодорогах регионального значения, чтобы сократить поток грузовиков, чьи водители решат сэкономить.

Теперь же, выяснили в агентстве городских новостей «Москва», и Подмосковье работает над проектом аналогичной «Платону» системе, которая затронет муниципальные и региональные трассы.

Однако волноваться раньше времени автомобилистам и транспортным компаниям не стоит: возможные сроки запуска системы пока не обсуждают.

Другие новости