Грузоперевозки Москва и Московская область дешево
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Задать вопрос


За плохое состояние дорог могут привлечь к уголовной ответственности

24.07.2014
За плохое состояние дорог могут привлечь к уголовной ответственности

МВД России выступает с предложением дополнить Уголовный кодекс РФ пунктом, касающимся наказания за некачественное содержание дорог, приводящее к ДТП.

Подобная инициатива озвучивалась ранее, теперь с ней выступают в Следственном департаменте силового ведомства. Специалисты обеспокоены тем, что с каждым годом на дорогах страны травмируется все больше людей. Сейчас цифра составляет порядка 30000 человек.

Вообще, дела о ДТП, в которых люди погибли или получили тяжкие травмы, вообще являются самыми массовыми (порядка 60% от общего объема уголовного производства, передает ИТАР-ТАСС).

Проблема таких аварий заключается не только в нарушении правил дорожного движения, но и некачественном состоянии трасс. Согласно статистике, каждое четвертое ДТП происходит из-за неудовлетворительного состояния дорог. В МВД полагают, что нужно дополнить статью о преступлениях против безопасности движения и эксплуатации пунктом, подразумевающим уголовную ответственность за «несоблюдение установленных законом требований при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и содержании автомобильных дорог».

Компания «Транспарк» согласна с тем, что зачастую именно ненадлежащие условия могут привести к серьезной аварии. Конечно, это не снимает ответственности с тех, кто сидит за рулем легковушек или машин покрупнее, выполняющих, к примеру, доставку грузов от 500 кг по Москве и стране. Но, вместе с тем, предлагаемые меры позволят наказывать и нерадивых строителей, которые халатно относятся к своей работе и ставят под угрозу жизнь и здоровье других людей.

Другие новости