Грузоперевозки Москва и Московская область дешево
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Задать вопрос


Льготный проезд для фур могут продлить

26.01.2016
Льготный проезд для фур могут продлить

Через несколько недель власти планировали изменить расценки на проезд большегрузов по государственным трассам. Сейчас 12-тонники, которые есть и в автопарке «TransPark», платят по тарифу 1,53 рубля с километра. С первого марта стоимость километра должна была подорожать в два раза.

Однако на этой неделе стало известно о том, что Минэкономразвития предлагает продлить льготный тариф до октября 2016 года. Как передает РБК, Правительство вполне может поддержать данную инициативу.

Напомним

Система «Платон» по сбору денег с многотонных машин заработала 15 ноября прошлого года. Введение платы вызвало возмущение у перевозчиков грузов из разных регионов страны, многие устраивали акции протеста. После этого последовали корректировки системы (к примеру, были снижены расценки, штрафы ввели сначала только для Москвы и области, по территории которой мы проводим дачные переезды, и т.д.). Наконец, в конце декабря стало известно о возможной отмене транспортного налога для владельцев таких авто.

Заметим, что «Платон» может структурировать автомобильные грузоперевозки. Кроме того, благодаря сборам Росавтодор получит возможность своевременно ремонтировать трассы, разбиваемые фурами, и строить новые участки дорог, которыми пользуются не только компании по перевозкам, но и остальные водители.

Другие новости