Грузоперевозки Москва и Московская область дешево
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Задать вопрос


«Росгосстрах» временно не продает ОСАГО

28.05.2015
«Росгосстрах» временно не продает ОСАГО

Крупный российский страховщик «Россгосстрах» лишился права на продажу полисов ОСАГО. Центробанк временно ограничил действие лицензии компании по этому виду автострахования.

Причина, как стало известно, - нарушения законодательства по ОСАГО: «Росгосстрах», передает ТАСС, не предоставлял законной скидки за безубыточность, необоснованно отказывал в заключении договора ОСАГО и навязывал дополнительные услуги. Речь, в данном случае, идет как о простых автовладельцах, так и о компаниях, перевозящих грузы, доставляющих мебель и т.д.

Как следствие – тысячи жалоб, поступавших со стороны водителей. С начала 2015 года компания получила 385 предписаний.

На данный момент о прекращении работы по ОСАГО уведомлены все отделения, даже те, что находятся в отдаленных населенных пунктах страны. При этом запрет не влияет на обязательства по тем договорам, что были заключены до введения запрета – до 27 мая.

В страховой компании говорят, что работа по остальным направлениям идет в обычном режиме. Восстановить продажу ОСАГО будет возможно после того, как ЦБ снимет ограничения. В «Россгосстрахе» рассчитывают устранить все нарушения в кратчайшие сроки.

Другие новости