Грузоперевозки Москва и Московская область дешево
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Задать вопрос


Выплаты по ОСАГО заменили ремонтом

31.03.2017
Выплаты по ОСАГО заменили ремонтом

В закон об ОСАГО внесли поправки, которые должны вступить в силу 27 апреля. Проект, вызвавший неоднозначную реакцию у водителей и страховщиков, заменил денежную выплату ремонтом.

Это значит, после ДТП поврежденную легковушку или грузовик отправят в сервис, с которым у страховой компании заключен договор. При этом собственник вправе выбрать и другую мастерскую, получив предварительно письменное соглашение страховщика.

На восстановление отводится 30 дней, за некачественный ремонт или просрочку ответственность несет страховая компания. Ремонт необходимо проводить только новыми запчастями, а гарантийный период составит 6-12 месяцев.

При этом сохранились случаи, в которых автомобилист может все же получить деньги. Как пишет «Российская газета», речь идет об авариях с пострадавшими или погибшими, ДТП, в которых машина полностью уничтожена (не подлежит ремонту) или стоимость ремонта превышает лимит выплат ОСАГО - 400 тыс. рублей.

Новые правила будут действовать для тех россиян, кто получит полис автострахования после вступления закона в силу – 27 апреля или после этой даты. Если же человек заключит договор даже 26 апреля, то при наступлении страхового случая он вправе требовать в качестве компенсации деньги.

Другие новости