Грузоперевозки Москва и Московская область дешево
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Задать вопрос


Налог не отменят, но скидку сделают

9.02.2016
Налог не отменят, но скидку сделают

Правительство не одобрило идею полной отмены транспортного налога для большегрузов. В конце 2015 года президент рекомендовал законотворцам рассмотреть такую возможность, чтобы облегчить финансовое бремя перевозчиков грузов.

Напомним, с ноября водители машин массой 12 тонн и выше должны вносить по 1,53 рубля с километра пути по федеральной трассе. Уже с марта сумма вырастет в два раза. Деньги планируется потратить на ремонт и строительство магистралей, которыми пользуются транспортные компании, включая «TransPark».

Система оплаты «Платон» вызвала неоднозначную реакцию, многие водители были возмущены сбором. За несколько недель специалисты внесли в систему ряд изменений (в частности, был снижен размер платежа).

Теперь же стало известно о том, полная отмена транспортного налога приведет к солидным брешам в региональных бюджетах. Речь о сумме в 146,2 млрд. рублей только на этот год. На такое в Правительстве не согласны.

Однако власти могут пойти на уступки, предоставив собственникам грузовиков (массой 12 тонн и более) налоговый вычет в размере платы по «Платону».

Другие новости