Грузоперевозки Москва и Московская область дешево
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Задать вопрос


Штрафы за плохой ремонт дорог ужесточили

22.02.2017
Штрафы за плохой ремонт дорог ужесточили

Госдума приняла закон, ужесточающий штрафы за некачественный ремонт дорог. Москвичи, вынужденные часто ездить по городу и области (доставлять курьерские заказы, заниматься транспортировкой грузов и пр.), нередко сталкиваются с халатным отношением к технологии работ: подрядчики не выставляют знаки и конусы или, напротив, забывают своевременно убрать таблички.

Эти и другие факторы не просто вводят автомобилистов в заблуждение, но и создают опасные ситуации для движения и перевозок вещей. Потому депутаты решили внести изменения в законодательство, позволяющие строже взыскивать с подрядчиков-нарушителей.

Штраф за нарушение безопасности или условий содержания трасс для должностных лиц составит от 20 тыс. рублей до 30 тыс. рублей вместо действовавших ранее 2-3 тыс. рублей. Юридические лица заплатят в разы больше: от 200 тыс. до 300 тыс. рублей.

В том случае, если из-за нарушений пострадает водитель, пассажир или пешеход (речь о вреде легкой и средней тяжести), с должностных лиц спросят от 50 тыс. руб. до 100 тыс. рублей, с юридических - от 400 тыс. рублей до полумиллиона.

Другие новости